20:33 

wahboo
Название: Она не смогла сдержать улыбку (оригинал «She couldn't help but smile» взят с fanfiction.net)
Автор: ilovedraco96
Перевод с английского: wahboo
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Рон/Гермиона
Жанр: романтика
Размер: мини (3 главы)
Дисклеймер: Если бы я была Роулинг, то писала бы не фанфики, а восьмую книгу.


Рон Уизли был погружен в разговор со своим лучшим другом Гарри Поттером, пока они вдвоем направлялись к полю по Квиддичу. Он никогда не был хорош в этом виде спорта, несмотря на то, что большинство его братьев были блестящими игроками. Чарли вошел в историю Гриффиндора как легендарный капитан команды и ловец. Фред и Джордж оба были прекрасными загонщиками, благодаря которым команда почти никогда не проигрывала. Мальчик надеялся, что когда-нибудь он станет хорошим вратарем, но сейчас эта перспектива казалась ему очень далекой. Он начинал жутко переживать перед каждой игрой. Что бы с ним стало, если бы он на самом деле принимал участие в матче?
Впервые Рону позволили сопровождать Гарри к полю по Квиддичу. Оливер Вуд, капитан Гриффиндорской команды, как обычно полный энтузиазма, «подбадривал» игроков своей речью:
– Слизеринцы набирают обороты. Нам надо работать сильнее, начинать тренироваться раньше, дольше, а также разрабатывать новые стратегии!
Рон искоса посмотрел на своего лучшего друга.
– Он всегда такой разговорчивый перед началом игры? – спросил он шепотом.
Гарри ухмыльнулся и кивнул:
– Он всегда ведет себя так, когда у него плохое настроение.
Рон вопросительно изогнул свои светлые брови. Мальчики уже собирались выйти на поле, но им перекрыла дорогу профессор Макгонагалл. Рон сразу же подумал о черных кошках, которые переходят дорогу, и считаются вестниками несчастья. Он хихикнул.
– Мне очень жаль, но матч отменен.
– Вы должно быть шутите. Нельзя отменить игру! – запротестовал удивленный капитан команды.
– Простите Вуд, но я только что это сделала, – ответила Макгонагалл. Рон был в замешательстве. Почему отменили матч? – Пожалуйста, вернитесь в гостиную Гриффиндора.
Рон и Гарри уже было развернулись, собираясь найти Гермиону и вернуться в школу вместе с ней, но Макгонагалл придержала их за плечи, – А вас двоих я попрошу проследовать за мной. Думаю, вам стоит на это взглянуть. Мальчики переглянулись. Они недоумевая пошли за профессором. Что же она хотела им показать? По дороге к школе они прошли мимо большого количества учеников, которые смотрели на Гарри с открытой неприязнью. Естественно, ведь все считают Гарри наследником Слизерина. Удастся ли им провести хоть один нормальный год в Хогвартсе? - думал про себя Рон. Когда Макгонагалл свернула в больничное крыло, друзья не на шутку забеспокоились. Обычно это место не предвещало ничего хорошего.
– Приготовьтесь. Думаю, это будет небольшим шоком.
Рон и Гарри испуганно переглянулись, их посетила одна и та же мысль.
Макгонагалл тем временем отодвинула бежевые шторы, за которыми лежала окаменевшая Гермиона. Глаза Рона широко распахнулись. – Гермиона, – прошептал он. Первое, что пронеслось у него в голове, было то, что, когда она проснется, то будет очень расстроена, что пропустила столько уроков. Такой уж она была. Симпатичная, умная, надоедливая Гермиона. Минутку. Он только что назвал ее симпатичной?
– Ее нашли сегодня после обеда в библиотеке.
Скорее всего готовилась к следующей «контрольной» Локонса, – пронеслось у Рона в голове.
– Вот это было у нее в руке, – сказала Макгонагалл, указывая на маленькое зеркальце в голубой оправе, – Вам это о чем-то говорит? – оба мальчика покачали головой. Что могло означать для них это зеркальце?
Пока Рон был погружен в раздумья, Гарри подошел к Гермионе и взял ее за руку. Он ведь это по-дружески,– решил Рон. Все же он чуть-чуть завидовать Гарри. Рон был абсолютно уверен, что Мальчик, который выжил, мог бы просто подойти к Гермионе и обнять ее, и его не обвинили в чем-то большем, чем дружбе. И все же.
Рон и Гарри молча возвращались обратно в гостиную Гриффиндора. У Рона в мыслях была только Гермиона. Гермиона с ее копной каштановых волос, совершенно неподвижная. Почему ему было так плохо? Почему он не чувствовал облегчения от того, что ее не было рядом, и не надо было с ней спорить? Не у кого было попросить помощи с домашней работой, даже поиграть в волшебные шахматы она не могла, а ведь он всегда ее обыгрывал.
Пока Гарри говорил портрету Полной Дамы пароль, Рон думал, насколько Гермиона задержится в госпитале. Сможет ли она помочь нам раскрыть секрет Тайной Комнаты? Погруженный в эти мысли, он присел на их любимых диван у камина.
– Уверен, что Малфой обрадовался, что игра сегодня не состоялась, – нарушил тишину Гарри.
Рон ухмыльнулся:
– Почему ты так думаешь? – спросил он своего черноволосого друга.
Гарри засмеялся:
– Я бы снова выхватил у него из-под носа снитч, выставляя его полным идиотом. Ой, подостой-ка – он и так полный идиот, и придурок, – Рон посмеялся вместе с ним. Было приятно слегка снять повисшее напряжение, – Я пойду в Большой Зал и поем что-нибудь. Ты со мной? – спросил Гарри у Рона.
– Нет, спасибо, – ответил Рон. После пережитого сегодня у него отбило весь аппетит.
– Рон Уизли упускает шанс поесть? Не думал, что доживу до этих дней! – пошутил Гарри.
– Знаю. Напиши мое маме. Она будет в шоке, – сказал ему Рон, – поешь с Дином и Симусом. Я не в настроении.
В зеленых глазах Гарри отразилось понимание. Он только покачал головой и оставил рыжего мальчика наедине со своими мыслями. Почему меня так беспокоит окаменевшая Гермиона? Какой она будет, когда проснется? Она изменится? Отчитает ли она меня за то, что я не сообщал ей домашнее задание, пока она была без сознания? Рон не зал ответов на все эти вопросы. Единственное в чем он был уверен, так это в том, что он хочет снова ее увидеть. Прямо сейчас. Требуется подходящая отговорка. Гермиона помешана на выполнении домашнего задания … Минутку. Точно! Я попрошу всех профессоров дать мне домашнее задание на следующую неделю.
Не раздумывая дважды, Рон бегом направился в Большой зал, где сейчас ужинали все профессора. У входа в Рону пришлось затормозить и быстрым шагом, пройдя мимо столов Гриффиндора и Пуффендуя, подойти к декану их факульета профессору Макгонагалл.
Как только он добрался до длинного стола преподавателей, его одноклассники начали громко шептать:
– Почему? Почему ты не ужинаешь?
Двенадцатилетнему мальчику потребовалось мгновение, чтобы восстановить дыхание:
– Профессор, мне надо попросить Вас об одолжении, – выпалил он.
– Не могли бы вы выражаться поконкретней? – спросила Макгонагалл.
– Я хотел бы попросить Вас и других профессоров дать мне домашнее задание за всю следующую неделю, – объяснил Рон.
– И зачем Вам это понадобилось? – спросила она, удивленно приподнимая брови. Было заметно, что остальные преподаватели с интересом прислушивались к их разговору, наклоняясь поближе. (Все, кроме Дамблдора, естественно.)
– Гермиона, – ответил он.
– О, я Вас поняла, мистер Уизли. Пройдемте за мной, я помогу Вам отнести все нужные бумаги в больничное крыло, – от Рона не ускользнула перемена в ее тоне, как будто она догадывалась о чем-то, чего он не знал. Что же это могло быть?
Когда они наконец-то собрали все материалы, была уже почти полночь. Макгонагалл сильно устала, в то время как у Рона сна не было ни в одном глазу. Вот вот он увидет Гермиону и сможет поговорить с ней наедине! Когда они вошли в больничное крыло, мадам Помфри негодующе зашептала:
– Вы не можете быть здесь в такой поздний час!
– Я дала ему специальное разрешение. Также как и Дамблдор, – прервала ее Макгонагалл, – этот мальчик останется здесь настолько, насколько захочет.
Рон положил свитки на прикроватную тумбочку и посмотрел на декана своего факультета:
– Спасибо, профессор, – Макгонагалл кивнула и вышла в коридор, – Вы не против, если я поговорю с ней с глазу на глаз? – шепотом спросил Рон у мадам Помфри. Она кивнула и отошла к койке Колина Криви.
Рон на цыпочках подошел к своей окаменевшей подруге. Испытывая неловкость, он взял ее за руку и начал говорить. Говорить про то, как ему было страшно за нее, про то, что она ему в общем-то нравится, про то, что он никогда бы не подумал на первом году обучения, что он будет вот так вот с ней разговаривать. По-простому.

На следующее утро медсестра по обычаю проверяла своих пациентов. Когда она дошла до койки Гермионы Грейнджер, то увидела рядом с ней того самого маленького мальчика, который пришел ночью. Их руки были переплетены.

Она не смогла сдержать улыбку.


Гермиона смотрела на покалеченную, сильно кровоточащую ногу Рона Уизли:
- Ох, выглядит очень больно, - сказала она, тайно восхищаясь спокойствием друга.
- Да уж, нехило. - Воспоминания о том, что случилось три дня назад, вертелись в голове юной волшебницы и не давали ей спать.
Рон лежал в больничном крыле, его нога не позволяла ему гулять по замку и посещать уроки. Гермиона все еще помнила тот день, когда она очнулась от окаменения среди гор домашнего задания. Первый, о ком она подумала, был Гарри. Но мадам Помфри, заметив ее пробуждение, воскликнула:
- Как хорошо, что ты наконец-то проснулась! Я уже беспокоилась, что рыжеголовому не хватит места.
Ведь это была затея Рона. Гермионе вдруг очень захотелось увидеть этого мальчика.
Мальчика, который был восхищен, когда она ударила Малфоя по лицу. Мальчик, который заметил, что она постоянно находилась в двух местах одновременно. Рон Уизли, мальчик, который любил с ней поспорить и в то же время с удовольствием обнимал ее, когда ей нужна была поддержка. Не раздумывая дважды, Гермиона натянула свои ботинки и побежала к больничному крылу.
По дороге ее чуть было не поймал Филч. Если бы только у нее была Мантия-невидимка, как у Гарри! Сейчас она пришлась бы ей очень кстати. Когда девочка переступила порог больничного крыла, к ней сразу же подлетела мадам Помфри. Гермиона была уверена, что медсестра отошлет ее обратно в постель.
- Он там. – Гермиона открыла рот, не зная, что сказать от удивления.
Поблагодарив мадам Помфри, девочка тихонько направилась к спящему в конце комнаты рыжеволосому мальчику. По дороге, она несколько раз оступилась, но он даже не шелохнулся. Зато его голубые глаза широко распахнулись, как только она села рядом с его койкой. Точно, он же не привык к тишине – подумала она.
- Гермиона? Что, черт возьми, ты тут делаешь? – тут же спросил, как всегда перебарщивая с молодежным сленгом, Рон. Она улыбнулась, стараясь не думать о том, как сильно ей нравился его голос.
- Не могла уснуть, - прошептала она в ответ.
- Поэтому ты решила просто сюда прийти? – Рон все никак не мог понять, почему она вдруг решила его навестить в такой поздний час.
- Рон, я знаю, что ты удивлен. Поверь мне, я сама не знаю, что меня толкнуло прийти сюда посреди ночи. Единственное, в чем я уверена, так это то, что я не могу выкинуть из головы твою ногу и укус Сириуса. Знаешь, как сильно билось мое сердце, когда эта собака схватила тебя? Когда он накинулся на тебя, оно билось так сильно, что, думаю, даже Гарри слышал. Когда Сириус вцепился в тебя зубами, оно вообще остановилось. Следующие десять минут я только и думала о том, что должна тебя найти. То же самое и сейчас. В течение десяти минут, снова и снова. Но поскольку, я все-таки смогла добраться сюда, то мне намного лучше, чем тогда, - сбивчиво прошептала Гермиона.
Как только она замолчала, Рону захотелось сказать ей то, что он пытался сказать ей последние три дня:
- Знаешь, Гермиона, я был напуган. Но я боялся не только за Гарри. За тебя тоже. Не знаю, что ты сделала, Грейнджер, но я не могу представить своей жизни без тебя. Я рад, что признал тебя членом нашей группы, даже если ты меня иногда и раздражаешь, - Рон ухмыльнулся, вспоминая как благодаря помощи Гермионы, ему удалось заклятие левитации.
Смущенная девочка кивнула своей копной каштановых волос:
- Думаю, поэтому мы сегодня здесь составляем друг другу компанию.
- Гермиона? – спросил Рон, спустя период долгого молчания.
- Ммм? – пробормотала она, чувствуя как на нее постепенно накатывает усталость.
- Прости, что обвинял твоего кота. Думаю, мне просто хотелось свалить вину на кого-то другого.
- Не переживай из-за этого, Рональд, - приветливо отозвалась она.
- Гермиона? Можно я подержу тебя за руку? Она у тебя все еще забинтована.
- Конечно.
Как только мальчик схватил ее за руку, Гермиона поняла, что влюбилась в Рона Уизли. Она, Гермиона Грейнджер, не равнодушна к Рону.
Только она не догадывалась, что Рон в этот момент думал то же самое. Друзья постепенно заснули, продолжая держаться за руки.

Мадам Помфри мелкими шажками шла по узкому коридору больничного крыла. Она поочередно смотрела влево и вправо. Лево, право, лево, право, ле- она повторно оглянулась назад. Медсестра застыла на месте, перед ней на одной кушетке лежали Гермиона Грейнджер и ее друг Рональд Уизли. Когда она подошла ближе, то увидела, что дети держались за руки, крепко прижавшись друг к другу.

Она не смогла сдержать улыбку.


Гермиона решила отвлечь свое разбитое сердце книгами и домашней работой, взявшись за сочинения для профессора Слизнорта. Вместо того, чтобы написать «Я восхищаюсь Феликсом Фелицием», ее рука вывела «Я люблю Рона Уизли». Когда она обнаружила свою оплошность, на ее глазах сразу же проступили слезы, и она горько заплакала.
Девушка оттолкнула в сторону книги, думая над своей безысходной ситуацией. Кого я обманываю?
Вдруг раздался знакомый голос:
- Гермиона, я знаю, что ты здесь! – Гарри. Она судорожно начала вытирать мокрые щеки, слишком поздно – он уже все видел.
- Ой, привет, Гарри, - она попыталась придать своему голосу беззаботный тон.
- Я так понимаю, вы со Слизнортом очень близки, - сказал он.
Гермиона нахмурилась:
- С чего ты взял?
- Как бы так сказать. Иначе зачем тебе рассказывать ему, что ты любишь Рона?
- Ну не знаю. Это единственное, о чем я могу думать с тех пор, как он начал обжиматься с Лавандой, - Гермиона продолжала хмуриться.
- Не забудь тот раз, когда ты почувствовала его запах в самом сильном любовном зелье мира, - добавил Гарри.
- Оно называется Амортенция. О-откуда ты знаешь? – заикаясь спросила Гермиона.
- Потому что я почувствовал Джинни, но не об этом сейчас. Тебе стоит кое-что знать, - сменил тему Гарри.
- И что же это?
- Прошлой ночью Рон нечаянно выпил яду, - вздохнул Гарри.
- Что?! – воскликнула Гермиона, - Почему ты мне не сказал в первую очередь? – Гермиона перешла на испуганный шепот.
- Он в порядке. Правда ему придется некоторое время пролежать под наркозом.
Гермиона его уже не слушала. Она тут же начала паковать свои вещи, и помчалась в сторону больничного крыла.
Спустя два часа, она все еще сидела рядом с кушеткой Рона Уизли, пока его девушка-блондинка (блондинка во всех смыслах этого слова) утверждала, что Рон чувствует ее присутствие.
- Я здесь, - шепртала Лаванда, - Я здесь.
Гермиона уже морально готовилась к еще большей душевной боли. Она представила себе, как Рон проснется и попросит оставить их с Лавандой наедине. Что тогда?
- Гер…ми, - начал бормотать юноша, прерывая ее мысли, - Гер…ми…на, Гермиона, - ее глаза расширились. Тем временем Лаванда убежала вся в слезах. Альбус Дамблдор сказал что-то, но она была слишком зачарована, чтобы разобрать его слова.
Осторожно Гермиона взяла Рона за руку и села рядом с ним. Гарри ухмылялся ей во весь рот, когда она посмотрела на него. Девушка знала, что он просто ее дразнит.
- Заткнись, - прошептала она.
Эту ночь Гермиона провела на том же месте, мирно посапывая во сне. Она знала, что другого шанса поспать рядом с ним у нее не будет. Вдруг, Рон проснулся. Он огляделся по сторонам, и сразу же заметил девушку, которая спала рядом с ним. Он попытался устроиться поудобней, из-за чего Гермиона сразу же проснулась.
- Что такое? – пробормотала она, поднимая голову и встречаясь взглядом с Роном Уизли. Ей захотелось податься вперед, но она этого не сделала.
- Прости меня, Рон, - прошептала она.
- И ты меня. Прости, что я был с ней так долго. Не очень-то она и торопилась найти меня здесь.
- Ты хочешь сказать, что …
- Да, я очнулся примерно за полчаса до ее прихода. Больше никаких разбитых сердец. Я обещаю.
Гермиона наклонила голову, собираясь что-то сказать, но Рон вдруг выпалил:
- Гермиона, я жить без тебя не могу.

Этим утром мадам Помфри снова осматривала свои владения. Только в этот раз она уже ничуть не удивилась, когда увидела девушку с пышными волосами в объятиях рыжего парня.

Спросите, улыбалась ли она? Конечно!


От переводчика: Залог этого фанфика: коряво, но мило! Не удивляемся рейтингу и тому, что это гет. Ромиона познакомила меня с миром фанфикшена, так что я у них в долгу. :sunny:
запись создана: 03.06.2013 в 00:29

@темы: не Далтон, мои переводы

URL
Комментарии
2013-06-24 в 08:18 

TovarishSekretar
Цемент на то и создан © Р.Мёрфи
К сожалению,не смотря на обширность и многообразие ГП-фандома,фиков по Ромионе мизерное количество.А хороших фиков по Ромионе ещё меньше.Ну так вот,этот фик замечательное пополнение в фанфикшене по Ромионе!Очень милый,трогательный,а главное такой канонный!:heart:Будто бы читаешь вырезанный кусок из главы книги.Подобные фики бесконечно радуют душу!Спасибо тебе,Машеньке,за то,что не поленилась перевести сие чудо.А если учесть,что ты уже долгое время фики без рейтинга NC,он же M,вообще не читаешь,то ты вообще героище!Ещё раз спасибо,спасибо,спасибо!:sunny:

2013-06-25 в 03:02 

Очень хороший фик! Спасибо огромное за перевод!

URL
2013-08-29 в 03:51 

barb2210
My other ride is Snape.
Неплохой перевод (мне кое-что в глаза бросилось, но с учетом того, сколько я бечу, это уже профессиональная деформация))). И к тому же действительно редкий пейринг. :gigi: А вы не думали поучаствовать в свежеобъявленном фесте на Снарри-форуме? Там много разных тем, может, чо-то приглянется?

2013-09-22 в 23:30 

wahboo
barb2210, спасибо :) я обхожу форумы снарри стороной, поэтому не слышала о таких фестах :tonguetxt:

URL
2013-09-22 в 23:44 

barb2210
My other ride is Snape.
wahboo, жаль, там можно и не снарри)) Если все же заинтересуетесь, то фест "Призраки прошлого" будет вот тут. :shy:

     

Good cheese, good cheese..

главная